Viaggio in partenza anche da Pieve di Teco e Val d’Arroscia
ARTE, GASTRONOMIA e CULTURA- SAVIGLIANO E IL FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE
Visita guidata del centro storico della città durante la quale potremo ammirare la scenografica piazza Santa rosa, palazzi di pregio come quello dei marchesi Taffini d’Acceglio, la chiesa di sant’Andrea e soprattutto ammirare dentro il museo civico situato nel seicentesco convento di San Francesco una splendida raccolta di 100 opere dell’artista Calandra (terracotta,calchi gessi)
Spostamento con il pulman a Cussanio dove la signora Antonella ci delizierà il palato nel suo ristorante Giardino dei Tigli con il piatto forte del fritto misto alla piemontese ma con tante altre belle sorprese culinarie per un pranzo completo e tipico
Dopo il pranzo sulla stessa piazza con l’ausilio del rettore Don Pierangelo visiteremo il Santuario Madre della Divina Provvidenza che ricorda due apparizioni della Madonna nel 1521 al pastore sordomuto Bartolomeo Coppa.
Al termine sempre sulla stessa piazza andremo a far visita al caseificio della famiglia Tortalla con la possibilità di acquistare il loro rinomati formaggi di mucca e capra nonchè altri prodotti di loro produzione tutti esclusivamente a latte crudo e con innesti naturali auto prodotti senza l’uso di fermenti lattici prodotti dall’industria.
Nel tardo pomeriggio rientro alle località di partenza con arrivo in serata.